1. | Наименование проекта | Воздействие структуры питания на развитие аутоиммунных реакций в нарушении жирового и углеводного обменов у жителей Севера |
---|---|---|
2. | Регистрационный номер ЦИТИС: | АААА-А15-115122810186-0 |
3. | Исполнитель | Институт физиологии природных адаптаций УрО РАН |
4. | Ведомственная принадлежность | Минобрнауки России - наука |
5. | Заказчик | РАН |
6. | Вид финансирования | ГЗ |
7. | Вид НИОКТР | Фундаментальная НИР |
8. | Приоритетное направление (основное), согласно Указу Президента Российской Федерации от 7 июля 2011 года № 899 | Науки о жизни |
9. | Приоритетное направление (дополнительное), согласно Указу Президента Российской Федерации от 7 июля 2011 года № 899 | Нет данных |
10. | Критическая технология (основная), согласно Указу Президента Российской Федерации от 7 июля 2011 года № 899 | Биомедицинские и ветеринарные технологии |
11. | Критическая технология (дополнительная), согласно Указу Президента Российской Федерации от 7 июля 2011 года № 899 | Нет данных |
12. | Приоритет Стратегии НТР России, согласно Указу Президента Российской Федерации от 28 февраля 2024 г. № 145 | |
13. | Приоритетное направление научно-технологического развития РФ, согласно Указу Президента Российской Федерации от 18 июня 2024 года № 529 | |
14. | Важнейшая наукоемкая технология (основная), согласно Указу Президента Российской Федерации от 18 июня 2024 года № 529 | |
15. | Важнейшая наукоемкая технология (дополнительная), согласно Указу Президента Российской Федерации от 18 июня 2024 года № 529 | |
16. | Общее тематическое направление | |
17. | Приоритетное арктическое направление (основное) | |
18. | Приоритетное арктическое направление (дополнительное) | |
19. | Аннотация | Исследование и анализ рационов и структуры питания жителей Приполярных и Заполярных Арктических регионов РФ. Изучение взаимосвязи и влияния рациона питания на развитие аутоиммунных реакций в нарушениях жирового и углеводного обмена. Выявление критериев риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета у северян в зависимости от типа питания. |
20. | Начало проекта | 01.01.2016 |
21. | Завершение проекта | 31.12.2018 |