Информация о проекте

1. Наименование проекта Разработка комплексной технологии переработки сырья Арктического региона с целью организации выпуска пищевой и кормовой продукции
2. Регистрационный номер ЦИТИС: АААА-А17-117042710023-8
3. Исполнитель Мурманский государственный технический университет
4. Ведомственная принадлежность Минобрнауки России - образование
5. Заказчик Росрыболовство
6. Вид финансирования ГЗ
7. Вид НИОКТР Прикладная НИР
8. Приоритетное направление (основное), согласно Указу Президента Российской Федерации от 7 июля 2011 года № 899 Рациональное природопользование
9. Приоритетное направление (дополнительное), согласно Указу Президента Российской Федерации от 7 июля 2011 года № 899 Нет данных
10. Критическая технология (основная), согласно Указу Президента Российской Федерации от 7 июля 2011 года № 899 Нет данных
11. Критическая технология (дополнительная), согласно Указу Президента Российской Федерации от 7 июля 2011 года № 899 Нет данных
12. Приоритет Стратегии НТР России, согласно Указу Президента Российской Федерации от 28 февраля 2024 г. № 145
13. Приоритетное направление научно-технологического развития РФ, согласно Указу Президента Российской Федерации от 18 июня 2024 года № 529
14. Важнейшая наукоемкая технология (основная), согласно Указу Президента Российской Федерации от 18 июня 2024 года № 529
15. Важнейшая наукоемкая технология (дополнительная), согласно Указу Президента Российской Федерации от 18 июня 2024 года № 529
16. Общее тематическое направление
17. Приоритетное арктическое направление (основное)
18. Приоритетное арктическое направление (дополнительное)
19. Аннотация ехнологические схемы и рецептуры новых видов пастеризованной продукции из форели, трески, а также из гонад и внутренностей гидробионтов; научно-обоснованные режимы пастеризации консервов; комплекты технической документации на выпуск разработанной продукции; режимы криоэкструзии для изготовления кормового рыбного фарша; экспериментальный образец экструзионной установки для измельчения рыбного сырья в замороженном состоянии
20. Начало проекта 09.01.2017
21. Завершение проекта 31.12.2017