1. | Наименование проекта | Разработка инновационных технологий стерилизованных и пастеризованных продуктов из биоресурсов Арктического региона |
---|---|---|
2. | Регистрационный номер ЦИТИС: | 115111710015 |
3. | Исполнитель | Мурманский государственный технический университет |
4. | Ведомственная принадлежность | Минобрнауки России - образование |
5. | Заказчик | Минобрнауки России |
6. | Вид финансирования | инициативная |
7. | Вид НИОКТР | Прикладная НИР |
8. | Приоритетное направление (основное), согласно Указу Президента Российской Федерации от 7 июля 2011 года № 899 | Нет данных |
9. | Приоритетное направление (дополнительное), согласно Указу Президента Российской Федерации от 7 июля 2011 года № 899 | Нет данных |
10. | Критическая технология (основная), согласно Указу Президента Российской Федерации от 7 июля 2011 года № 899 | Нет данных |
11. | Критическая технология (дополнительная), согласно Указу Президента Российской Федерации от 7 июля 2011 года № 899 | Нет данных |
12. | Приоритет Стратегии НТР России, согласно Указу Президента Российской Федерации от 28 февраля 2024 г. № 145 | |
13. | Приоритетное направление научно-технологического развития РФ, согласно Указу Президента Российской Федерации от 18 июня 2024 года № 529 | |
14. | Важнейшая наукоемкая технология (основная), согласно Указу Президента Российской Федерации от 18 июня 2024 года № 529 | |
15. | Важнейшая наукоемкая технология (дополнительная), согласно Указу Президента Российской Федерации от 18 июня 2024 года № 529 | |
16. | Общее тематическое направление | |
17. | Приоритетное арктическое направление (основное) | |
18. | Приоритетное арктическое направление (дополнительное) | |
19. | Аннотация | Цель - создание новых видов пищевой высокорентабельной консервированной и пастеризованной рыбной продукции. Задачами исследования является вовлечение в переработку новых и недоиспользуемых объ-ектов промысла Северного бассейна в производстве новых видов пищевой консервированной и пастеризованной рыбной продукции. Разработка режимов стерилизации и пастеризации новых видов продуктов, исследование готовой продукции с целью установления её качества, безопасности и сроков хранения, а также оптимизации режимов обработки сырья и полуфабрикатов с учетом максимального сохранения пищевой ценности сырья. Нормативная и техническая документация на продукт. Основные результаты разработки будут внедрены в производство на консервных предприятиях РФ, в т.ч. Мурманской области, путём выпуска новых видов консервов, а также ис-пользованы в учебном процессе. |
20. | Начало проекта | 01.09.2015 |
21. | Завершение проекта | 30.09.2018 |