| 1. | Наименование проекта | Повышение биодоступности пищевых функциональных ингредиентов организмом человека в экстремальных условиях Арктики |
|---|---|---|
| 2. | Регистрационный номер ЦИТИС: | АААА-А19-119122490109-5 |
| 3. | Исполнитель | Тюменский индустриальный университет |
| 4. | Ведомственная принадлежность | Минобрнауки России - образование |
| 5. | Заказчик | Минобрнауки России |
| 6. | Вид финансирования | инициативная |
| 7. | Вид НИОКТР | Прикладная НИР |
| 8. | Приоритетное направление (основное), согласно Указу Президента Российской Федерации от 7 июля 2011 года № 899 | Науки о жизни |
| 9. | Приоритетное направление (дополнительное), согласно Указу Президента Российской Федерации от 7 июля 2011 года № 899 | Нет данных |
| 10. | Критическая технология (основная), согласно Указу Президента Российской Федерации от 7 июля 2011 года № 899 | Технологии биоинженерии |
| 11. | Критическая технология (дополнительная), согласно Указу Президента Российской Федерации от 7 июля 2011 года № 899 | Нет данных |
| 12. | Приоритет Стратегии НТР России, согласно Указу Президента Российской Федерации от 28 февраля 2024 г. № 145 | |
| 13. | Приоритетное направление научно-технологического развития РФ, согласно Указу Президента Российской Федерации от 18 июня 2024 года № 529 | |
| 14. | Важнейшая наукоемкая технология (основная), согласно Указу Президента Российской Федерации от 18 июня 2024 года № 529 | |
| 15. | Важнейшая наукоемкая технология (дополнительная), согласно Указу Президента Российской Федерации от 18 июня 2024 года № 529 | |
| 16. | Общее тематическое направление | Персонализированная медицина и высокотехнологичное здравоохранение и здоровьесбережение |
| 17. | Приоритетное арктическое направление (основное) | |
| 18. | Приоритетное арктическое направление (дополнительное) | |
| 19. | Аннотация | 1.Получение методом органического синтеза фосфолипидно-минерально-аминокислотного комплекса из ценного растительного арктического и сибирского сырья, повышающего усвояемость минеральных веществ и витаминов в 1.5-1.7 раза. 2.Получение пищевой нанобиоэмульсии для обогащения продуктов питания с целью формирования физиологически функциональных свойств |
| 20. | Начало проекта | 27.11.2019 |
| 21. | Завершение проекта | 19.10.2022 |