Информация о проекте

1. Наименование проекта Повышение биодоступности пищевых функциональных ингредиентов организмом человека в экстремальных условиях Арктики
2. Регистрационный номер ЦИТИС: АААА-А19-119122490109-5
3. Исполнитель Тюменский индустриальный университет
4. Ведомственная принадлежность Минобрнауки России - образование
5. Заказчик Минобрнауки России
6. Вид финансирования инициативная
7. Вид НИОКТР Прикладная НИР
8. Приоритетное направление (основное), согласно Указу Президента Российской Федерации от 7 июля 2011 года № 899 Науки о жизни
9. Приоритетное направление (дополнительное), согласно Указу Президента Российской Федерации от 7 июля 2011 года № 899 Нет данных
10. Критическая технология (основная), согласно Указу Президента Российской Федерации от 7 июля 2011 года № 899 Технологии биоинженерии
11. Критическая технология (дополнительная), согласно Указу Президента Российской Федерации от 7 июля 2011 года № 899 Нет данных
12. Приоритет Стратегии НТР России, согласно Указу Президента Российской Федерации от 28 февраля 2024 г. № 145
13. Приоритетное направление научно-технологического развития РФ, согласно Указу Президента Российской Федерации от 18 июня 2024 года № 529
14. Важнейшая наукоемкая технология (основная), согласно Указу Президента Российской Федерации от 18 июня 2024 года № 529
15. Важнейшая наукоемкая технология (дополнительная), согласно Указу Президента Российской Федерации от 18 июня 2024 года № 529
16. Общее тематическое направление Персонализированная медицина и высокотехнологичное здравоохранение и здоровьесбережение
17. Приоритетное арктическое направление (основное)
18. Приоритетное арктическое направление (дополнительное)
19. Аннотация 1.Получение методом органического синтеза фосфолипидно-минерально-аминокислотного комплекса из ценного растительного арктического и сибирского сырья, повышающего усвояемость минеральных веществ и витаминов в 1.5-1.7 раза. 2.Получение пищевой нанобиоэмульсии для обогащения продуктов питания с целью формирования физиологически функциональных свойств
20. Начало проекта 27.11.2019
21. Завершение проекта 19.10.2022