Информация о проекте

1. Наименование проекта Технология производства функцио-нальных продуктов питания для населения Арктики и Сибири
2. Регистрационный номер ЦИТИС: АААА-А19-119092390006-4
3. Исполнитель Тюменский индустриальный университет
4. Ведомственная принадлежность Минобрнауки России - образование
5. Заказчик Минобрнауки России
6. Вид финансирования инициативная
7. Вид НИОКТР Прикладная НИР
8. Приоритетное направление (основное), согласно Указу Президента Российской Федерации от 7 июля 2011 года № 899 Науки о жизни
9. Приоритетное направление (дополнительное), согласно Указу Президента Российской Федерации от 7 июля 2011 года № 899 Нет данных
10. Критическая технология (основная), согласно Указу Президента Российской Федерации от 7 июля 2011 года № 899 Технологии биоинженерии
11. Критическая технология (дополнительная), согласно Указу Президента Российской Федерации от 7 июля 2011 года № 899 Нет данных
12. Приоритет Стратегии НТР России, согласно Указу Президента Российской Федерации от 28 февраля 2024 г. № 145
13. Приоритетное направление научно-технологического развития РФ, согласно Указу Президента Российской Федерации от 18 июня 2024 года № 529
14. Важнейшая наукоемкая технология (основная), согласно Указу Президента Российской Федерации от 18 июня 2024 года № 529
15. Важнейшая наукоемкая технология (дополнительная), согласно Указу Президента Российской Федерации от 18 июня 2024 года № 529
16. Общее тематическое направление
17. Приоритетное арктическое направление (основное)
18. Приоритетное арктическое направление (дополнительное)
19. Аннотация 1.Разработка технологии получения пищевых физиологически функциональных систем на основе лекарственного растительного сырья и продукции животного происхождения из арктических и сибирских регионов для профилактики и снижения риска возникновения распространенных заболеваний населения в экстремальных климатогеографических условиях. 2.Разработка экологически безопасных методов получения кормового белка из отходов углеродсодержащего сырья для окружающей среды и повышения эффективности животноводства.
20. Начало проекта 01.09.2019
21. Завершение проекта 31.12.2020