| 1. | Наименование проекта | Разработка пайка для функционального питания в условиях Крайнего Севера |
|---|---|---|
| 2. | Регистрационный номер ЦИТИС: | АААА-А19-119072990033-6 |
| 3. | Исполнитель | Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет ИТМО |
| 4. | Ведомственная принадлежность | Минобрнауки России - образование |
| 5. | Заказчик | Минобрнауки России |
| 6. | Вид финансирования | инициативная |
| 7. | Вид НИОКТР | Прикладная НИР |
| 8. | Приоритетное направление (основное), согласно Указу Президента Российской Федерации от 7 июля 2011 года № 899 | Науки о жизни |
| 9. | Приоритетное направление (дополнительное), согласно Указу Президента Российской Федерации от 7 июля 2011 года № 899 | Нет данных |
| 10. | Критическая технология (основная), согласно Указу Президента Российской Федерации от 7 июля 2011 года № 899 | Биомедицинские и ветеринарные технологии |
| 11. | Критическая технология (дополнительная), согласно Указу Президента Российской Федерации от 7 июля 2011 года № 899 | Нет данных |
| 12. | Приоритет Стратегии НТР России, согласно Указу Президента Российской Федерации от 28 февраля 2024 г. № 145 | |
| 13. | Приоритетное направление научно-технологического развития РФ, согласно Указу Президента Российской Федерации от 18 июня 2024 года № 529 | |
| 14. | Важнейшая наукоемкая технология (основная), согласно Указу Президента Российской Федерации от 18 июня 2024 года № 529 | |
| 15. | Важнейшая наукоемкая технология (дополнительная), согласно Указу Президента Российской Федерации от 18 июня 2024 года № 529 | |
| 16. | Общее тематическое направление | |
| 17. | Приоритетное арктическое направление (основное) | |
| 18. | Приоритетное арктическое направление (дополнительное) | |
| 19. | Аннотация | Цель работы: Разработка пайка для функционального питания в условиях Крайнего Севера и приравненных к ним местностям для военнослужащих и гражданских лиц, принимающих участие в высокоширотных Арктических экспедициях. Ожидаемые результаты: Создание научно-обоснованных рациона питания (пайка) военнослужащих и гражданского персонала, в частности рецептур готовых блюд для функционального питания, что будет способствовать улучшению уровня жизнеобеспечения военнослужащих и гражданского персонала в условиях Крайнего Севера. |
| 20. | Начало проекта | 01.04.2019 |
| 21. | Завершение проекта | 31.12.2020 |